Для людей с чувствительным пищеварением подходят только легкоусвояемые продукты, которые не перегружают желудок и кишечник, собщает нутрициолог Дарья Савельева в своем блоге.
Например нежирные белки: курица, индейка, белая рыба, яйца. Приготовленные овощи, особенно вареные или на пару. Фрукты (бананы, печеные яблоки), безглютеновые злаки, кисломолочка и легкие супчики на бульоне. Из напитком лучше травяные чаи, и никакого кофе!
Откажитесь от жирного мяса, жареного, острого, бобовых, грубой клетчатки, газировки и алкоголя. Все это только усугубит проблемы с ЖКТ, если они есть. А если их нет, может легко их развить.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Фото: Freepik
Ранее мы разбирались, как пищевая индустрия и твой же кишечник заставляют тебя переедать