Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 сентября 2025 г.
Интересное

Печенье «Шарлотка»: Хрустящее снаружи, нежное внутри с яблочной начинкой

Удивительно ароматное и простое в приготовлении лакомство, которое станет любимым десертом для всей семьи — всего из нескольких доступных ингредиентов

04 сентября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Мария Соболь|Рецепты", печенье «Шарлотка» с яблоками снаружи покрыто хрустящей золотистой корочкой, а внутри остаётся нежным и мягким, с ароматными кусочками яблок.

Итак, вот как его готовить. Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем взбить яйцо с сахаром около минуты, добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности — получится густое тесто, которое не липнет к рукам. Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой, а затем руками. Влажными руками сформировать печенье, выложить на противень и выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.

А вот и список ингредиентов:

  • Мука пшеничная 175 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яблоки 200 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Щепотка соли

А еще мы рассказали о том, что скрывается в составе самых популярных консервов.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Осенняя элегантность: 7 трендов сезона, которые идеально подходят женщинам 60+

    06.09.2025
  • Топ-5 продуктов, которые незаметно разрушают ваше здоровье

    06.09.2025
  • Печень, которая тает во рту: секрет идеального ужина без лишних хлопот

    06.09.2025
  • Опасный улов: почему ротана лучше отпускать, чем есть

    06.09.2025
  • Ваша элегантность никуда не ушла! Она скрыта за этими 4 барьерами

    06.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS