Как рассказывает нам автор канала "Мария Соболь|Рецепты", печенье «Шарлотка» с яблоками снаружи покрыто хрустящей золотистой корочкой, а внутри остаётся нежным и мягким, с ароматными кусочками яблок.
Итак, вот как его готовить. Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем взбить яйцо с сахаром около минуты, добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности — получится густое тесто, которое не липнет к рукам. Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой, а затем руками. Влажными руками сформировать печенье, выложить на противень и выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
А вот и список ингредиентов:
- Мука пшеничная 175 гр
- Сахар 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Яблоки 200 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Щепотка соли
А еще мы рассказали о том, что скрывается в составе самых популярных консервов.
Фото: Freepik