Рецептом невероятных пирожков из быстрого теста на заварной основе и двумя фантастически вкусными начинками поделился канал "Готовим с Калниной Натальей".
Рецепт на стакан = 250 мл:
Тесто:
Для заварной основы:
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Крутой кипяток — 1 ст.
Для замеса:
Сырые дрожжи — 25 г или сухие — 11 г
Тёплая вода (~40°C) — 1 ст.
Мука — 4 ст.
Начинка 1: Яблочная
Яблоки — 1 кг
Сахар — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 2-3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Начинка 2: С адыгейским сыром
Адыгейский сыр — 150 г
Соль — 1/3 ч. л.
Зелёный лук — по желанию
В миске смешайте 3 ложки муки, сахар, соль и масло. Влейте кипяток и интенсивно размешайте, чтобы не было комочков. Дайте немного остыть, до состояния тёплого.
В другой миске разведите дрожжи в тёплой воде. Если сомневаетесь в дрожжах, дайте им 10 минут постоять, чтобы появилась "шапочка".
Соедините тёплую заварную основу с дрожжевой водой. Постепенно вводите муку и замешивайте мягкое, немного липнущее тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их и стол растительным маслом. Вымесите. Тесто готово — можно дать ему отдохнуть 5-10 минут под полотенцем и лепить!
Для яблочной начинки: очищенные яблоки натрите, потушите на сковороде с лимонным соком под крышкой 5 мин. Добавьте сахар, ванилин и сливочное масло. Жарьте ещё 5-7 минут, пока жидкость не испарится. Либо можно пюрировать блендером.
С сырной начинкой все еще проще — разомните адыгейский сыр вилкой, посолите и добавьте зелёный лук.
Разделите тесто на кусочки и слепите пирожки. Жарьте в хорошо разогретом масле (оно должно доходить пирожкам до половины) на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Такие пирожки можно печь и в духовке
Ранее мы писали: Чек-лист, как отличить качественные зерна от подделки
Фото: Freepik