Почему кабачки лучше не хранить в холодильнике, особенно если вы не планируете готовить их в ближайшие дни. И дело не в нехватке места, делится своим опытов автор канала "В саду у Валентинки".
В магазинах кабачки действительно лежат в холоде, но там они не задерживаются долго, их быстро разбирают. А если подержать их в холодильнике несколько дней, они быстро потеряют свежесть: кожица станет дряблой, мякоть — водянистой, а если вы их оставите в пакете, еще и появится плесень из-за конденсата.
Две главные причины отказа от холодильника:
Даже без пакета в холодильнике кабачки отсыревают, становятся мягкими и невкусными. А в полиэтилене — еще хуже: влага скапливается, и овощи портятся быстрее. На воздухе же кабачки просто слегка подсыхают, но остаются плотными.
На складах кабачки хранят в холоде, но с хорошей вентиляцией. В холодильнике же воздух застаивается, и кожица размягчается вместо того, чтобы естественно грубеть. А вот в прохладном темном месте, например, в коробке на веранде, кабачки могут спокойно дозревать, их кожура становится плотнее, защищая мякоть.
А еще мы рассказали про 5 неожиданных способов сохранить сочность и аромат томатов.
Фото: Freepik