После 40 лет организм меняется, и привычные "здоровые" завтраки могут навредить. Подробнее о правильном выборе каши рассказал канал “Просто о жизни и воспитании”.
С возрастом метаболизм замедляется, поджелудочная железа работает хуже, а слизистая желудка истончается. Каши с высоким гликемическим индексом создают экстремальную нагрузку на организм.
Манная каша практически равноценна сахару, резко повышает уровень глюкозы. Белый рис может увеличить риск диабета на 28 процентов, особенно, если у вас есть предрасположенность к болезни. Каши быстрого приготовления содержат канцерогены и химические добавки.
Лучше есть гречку, которая полезна для желудка и снижает холестерин. Или легкие для желудка каши перловку и киноа. А вторая полезна еще и диабетикам.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: Секрет советских санаториев: как стакан кефира и ужин в 17:00 спасали тысячи жизней
Фото: Freepik