Помните тот самый винегрет из советских столовых? Рецептом той самой заправки поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Смешайте в баночке: столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку соевого соуса, половину чайной ложки меда. Взбалтывайте до растворения меда.
Добавьте чайную ложку дижонской горчицы и щепотку черного перца. Снова взбалтывайте. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла, взбивая до образования эмульсии. В конце добавьте мелко рубленную зелень.
Соевый соус заменяет соль, мед балансирует кислоту. Дижонская горчица все обволакивает и превращает соус в мягкий крем. Так салат получится очень вкусным и свежим.
Ранее мы писали: Почему квашеная капуста не получается: 3 главные ошибки, из-за которых она горчит, становится слизкой или невкусной
Фото: Freepik