Эти маринованные помидоры по-фински сохраняют вкус и хрустящую текстуру свежих томатов даже через месяцы хранения. Рецептом поделился канал “Сейчас Приготовим!”.
Возьмите 1,5 килограмма помидоров и пятьсот грамм грамм лука. Лук обдайте кипятком.
На дно стерильных банок уложите часть лука, добавьте пряности: на пол-литровую банку достаточно 1 бутона гвоздики, 2 горошин душистого и 5 горошин черного перца. Заполните банки помидорами, переслаивая их луком.
Приготовьте маринад: на 1 литр воды добавьте 25 грамм соли и 25 грамм сахара. После закипания влейте 50 миллилитров 9-ти процентного уксуса. Вылейте в банки маринад и закатайте.
Ранее мы писали: Правда о кофе: почему стакан воды после эспрессо — не главное
Фото: Freepik