Как рассказывает нам автор канала "Очень женский канал", запекать курицу целиком иногда не так хорошо.
Недавно, разделывая курицу на части, я вдруг задумалась о том, почему сейчас почти не готовлю её целиком, как всегда было в детстве.
Сейчас я чаще поступаю практично. Например, грудки иду на быстрое жаркое, бёдра и крылышки запекаю с картошкой, а из спинки и косточек варю наваристый бульон для супа.
Но в тот раз мне все таки захотелось вернуться к старому способу.
Сначала я начинила курочку чесноком, обмазала смесью мёда, горчицы и соевого соуса, отправила в духовку вместе с картошкой и овощами.
Однако за ужином я поняла главную причину, по которой перешла на разделанные части.
Всё дело в разном времени приготовления. Нежная грудка успевает стать суховатой, пока доходят до готовности сочные бёдра. И именно поэтому теперь я чаще беру отдельные части.
А еще мы рассказали о том, в какие даты капуста получится хрустящей и вкусной, а когда от заготовок стоит отказаться.
Фото: Freepik