Хотите рататуй по-московски? Рецептом поделился канал "Розовый баклажан".
Готовится этот шедевр на самом простом песочном тесте, которое делается за 5 минут: смешиваешь муку с разрыхлителем, добавляешь холодное масло, перетираешь в крошку, затем вливаешь взболтанные яйца с солью и сахаром — и тесто готово. Его нужно распределить по пекарской бумаге руками, уложить в форму (лучше металлическую, 28-30 см), наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 180°C.
Пока тесто печется, готовим начинку: кабачки, можно и баклажаны, помидоры и лук режем кружочками, как для рататуя. Достаем форму, присыпаем дно сухарями, чтобы начинка не размочила тесто, выкладываем овощи слоями, солим, перчим, добавляем чеснок, травы и поливаем маслом. Можно еще залить яйцом и сыром. Снова в духовку — теперь на 25 минут при 180°C.
Ингредиенты:
Кабачки — 550 г
Помидоры — 450 г
Лук — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 2,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Травы сухие — ½ ч. л.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ранее мы публиковали простые рецепты из фарша, которые вызовут восторг
Фото: Freepik