Этот рецепт котлет — настоящая семейная реликвия Аллы, которую она переняла ещё у своей бабушки. Между собой, они называют их «Пугачёвские», и в их доме это блюдо давно стало классикой и неизменно присутствует на каждом застолье, пишет канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Зелёные яблоки — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон — 2-3 ломтика
Молоко — около 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари
Масло для жарки
Ломтики хлеба залейте молоком и дайте им размокнуть, после этого хорошо отожмите. Очищенные яблоки и луковицу натрите на средней тёрке.
В миске соедините фарш, яйцо, размоченный хлеб, натёртые яблоко и лук. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты точно пропеклись внутри, после обжаривания можно накрыть сковороду крышкой и потушить их на маленьком огне ещё 5-7 минут.
Ранее мы писали: Пожарские котлеты: тот самый рецепт из Торжка, который обожал Пушкин
Фото: Freepik