Морковные пирожки не нужно жарить, они готовятся в духовке. Рецептом поделился канал “Вкус Жуковы”.
Для теста возьмите 400 грамм муки, 200 грамм сметаны, 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и щепотки.
Для начинки возьмите 3–4 моркови, 2–3 столовые топлёного масла, 1–2 столовые сахара. Смешайте масло, сметану, яйцо, дрожжи, сахар и соль. Добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Дайте постоять 30 минут.
Морковь натрите, потушите 5–7 минут на масле с сахаром. Остудите. Разделите тесто, раскатайте лепёшки, выложите начинку и слепите пирожки. Выпекайте на пергаменте при 180°C 20–25 минут.
Ранее мы писали: Мука не нужна: готовим тонкие блинчики на обычном крахмале
Фото: Freepik