Как рассказывает нам автор канала "Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом", эта простая творожная намазка точно поможет вам тогда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное.
Кстати, её можно смело видоизменять. К примеру, вместо укропа добавить петрушку или другую любимую зелень, а еще положить немного томатной пасты или мелко порубленных маринованных огурчиков.
Такую намазку можно просто намазать на свежий хлеб или наполнить ею половинки свежих перцев или помидоров.
Приготовление не отнимет много сил. Творог нужно переложить в миску и хорошо размять вилкой. Болгарский перец моют, обсушивают, удаляют семена и внутренние перегородки, а затем мелко нарезают. Укроп тоже мелко шинкуют, а чеснок чистят и измельчают любым удобным способом — можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, добавляют сметану, солят и перчат, а затем тщательно перемешивают до однородности.
А вот и список ингредиентов:
- Творог 5% — 170 г
- Красный болгарский перец — 0.5 шт. (75 г)
- Сметана 20% жирности — 50 г
- Укроп — 3 веточки (6 г)
- Чеснок — 1 зубчик (5 г)
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Белый хлеб для подачи
А еще мы рассказали про традиции и рецепт полноценного английского завтрака.
Фото: Freepik