Хотите узнать один простой секрет, который просто волшебным образом раскрывает вкус и аромат грибов. Канал "Готовим с Калниной Натальей" поделился этой фишкой с вами.
Если грибы чистые, просто протрите их влажной тряпочкой. Если сильно грязные — быстро промойте под проточной водой, но ни в коем случае не замачивайте! Иначе они напитаются водой и станут безвкусными.
Есть еще сухой способ чистки: сложить грибы в пакет, добавить пару ложек муки, хорошо потрясти — она соберет на себя всю грязь.
Далее грибы нарезаем пластинками и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом (примерно 2 ст. л.), перемешиваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Конечно, их можно просто обжарить на сковороде, но запечённые в духовке получаются в разы ароматнее! Влага не выпаривается, грибы остаются сочными, но при этом приобретают потрясающий насыщенный вкус. Теперь шампиньоны только так и готовлю!
А чтобы закрепить результат, давайте сразу сварим ароматный грибной супчик.
Примерный рецепт на скорую руку:
Вода: 2 л
Запечённые шампиньоны: 300 г
Картофель: 2 шт.
Рис: 50 г
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Соль, перец: по вкусу
Подготавливаем овощи: режем лук, трём морковь, шинкуем картофель соломкой.
Лук и морковь слегка обжариваем на сковороде. В кипящую воду забрасываем картофель и рис. Варим минут 15, пока почти не будут готовы. Добавляем зажарку и наши запечённые грибы. Провариваем ещё минут 5. В конце кидаем зелень, даём супу настояться под крышкой и разливаем по тарелкам!
Ранее мы писали: Духовка, микроволновка и даже посудомойка: шок-способы стерилизации, о которых вы не знали
Фото: Unsplash