Сегодня хотим поделиться своим самым частым гостем на столе – салатом из редьки. Готовим его постоянно, потому что он получается невероятно нежным. Честно, не припомню другого такого же мягкого и приятного на вкус рецепта с редькой. Рецепт публикует канал "Розовый баклажан", он настолько простой, что вы и не заметите, как все будет готово.
Понадобится:
Редька – 400 г
Огурец – 200 г
Яйца – 3 шт.
Грецкие орехи – 30 г
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Зеленый лук – по вкусу
Соль, перец – по желанию
Редька подойдет любая: черная, зеленая или белая. Редьку чистим, трем на крупной терке, слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы пустила сок. Потом хорошо отжимаем. Если берете черную или зеленую редьку, можно подержать подольше и пару раз перемешать.
Огурцы режем соломкой.
Яйца отвариваем заранее. Режем так: сначала вдоль пополам, потом каждую половинку – поперек, чтобы получились полоски. Желток не отделяем: он отлично смешается с заправкой.
Зеленый лук режем мелко.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Для заправки просто смешиваем майонез с горчицей. Если не любите майонез – замените на сметану.
Соединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Солить и перчить осторожно – в редьке уже есть соль, а горчица даст остроту.
Ранее мы публиковали, что есть, чтобы поджелудочная железа была в порядке
Фото: соц сети