Вы знаете этот старый, тяжёлый пресс для чеснока, который есть наверняка у каждой хозяйки? Автор канала "Большое сердце" всегда использовал его только для чеснока, пока не узнал, несколько гениальных лайфхаков, которые перевернут ваше представление о нём.
Не нужно больше мучиться, пытаясь выдавить упрямую косточку пальцами. Просто вставьте маслину в отверстие на ручке пресса, слегка надавите — и косточка сама выскочит. Чисто, быстро, без хлопот.
На ручке пресса есть небольшой крючок. Он идеально подходит, чтобы поддеть и открыть крышку консервной банки.
С помощью пресса для чеснока можно выжать лимон без брызг. Положите дольку лимона в пресс и аккуратно нажмите. Сок потечёт ровной струйкой прямо в чашку, а всё лишнее останется внутри.
На ручках чесночного пресса есть специальные зубчики. Зажмите грецкий орех орех между ними, слегка сожмите, скорлупа треснет, а ядро останется целым. И никакой орехокол не нужен.
Если банка с винтовой крышкой не хочет открываться, зажмите её крышку между ручками пресса и проверните. Создаётся такой рычаг, что даже самая упрямая крышка сдаётся моментально.
Ранее мы писали: Мягкая vs жёсткая щётка, угол 45° и сила нажима: стоматологичный гайд по чистке зубов
Фото: Freepik