САЙТ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Российскому триколору – 350 лет!

19.07.2019
Российскому триколору – 350 лет! В редакции «Литературной газеты» состоялся круглый стол, посвященный этому событию.

Последний идеалист Украины

13.07.2019
Последний идеалист Украины 13 июля замечательному писателю и журналисту Олесю БУЗИНЕ исполнилось бы 50 лет.

Не ходите, дети, в Грузию гулять…

08.07.2019
Не ходите, дети, в Грузию гулять… С 8 июля заработал Указ В.В.ПУТИНА о временном запрете на пассажирское авиасообщение с Грузией.

«Сибирский тракт». Часть третья

14.07.2019
«Сибирский тракт». Часть третья «Литературная газета» продолжает знакомить читателей с поэтическим товариществом «СТ».

«Я не помнил правильных ответов…»

05.07.2019
«Я не помнил правильных ответов…» Михаил ЛЯШЕНКО не только поэт, но еще и художник. И это явственно ощущается в его стихах.

На родном языке

29.06.2019
На родном языке Стихи Анны ДОЛГАРЕВОЙ можно назвать жесткими, хотя есть у нее и достаточно светлые тексты.

Мастер-класс главреда "Литгазеты" Максима Замшева на Пушкинфесте

Смотреть все...

Четыре смерти на почве любви

16.07.2019
Четыре смерти на почве любви Татарский государственный академический театр оперы и балета обрадовал публику премьерой новой постановки оперы Н.А.Римского-Корсакова «Царская невеста».

Я спросил у комика…

12.07.2019
Я спросил у комика… Игорь БОНДАРЬ-ТЕРЕЩЕНКО о романе Антона СЕКИСОВА «Реконструкция».

Несовместимость в зеркале истории, семьи и системы

06.07.2019
Несовместимость в зеркале истории, семьи и системы Рецензия Владимира СПЕКТОРА на роман Леонида ПОДОЛЬСКОГО «Идентичность».
  1. Где вы будете отдыхать этим летом?

Террористический шантаж

20.07.2019
Террористический шантаж Ольга ТУХАНИНА размышляет о том, стоит ли нам менять бедолагу Вышинского на террориста Сенцова.

Почем шаурма в Грузии?

15.07.2019
Почем шаурма в Грузии? Путешествие в данную республику – это не отдых, а опасное, некомфортное и недешевое приключение, полагает журналист Дмитрий ЗЫКОВ.

Горячий Гонконг

09.07.2019
Горячий Гонконг Американцы и британцы совсем не против «майдана» на китайской земле, считает Светлана СЕЛИВАНОВА.

Санкт-Петербург

"Вся наша жизнь - театр!"

Сентябрь…начало театральных сезонов…шелест программок...аншлаги…шампанское рекой в буфете…город как будто бы заждался этого, а у людей такой проснулся аппетит, что на премьеру оперы «Богема» в постановке Роберта Карсена в Михайловском театре билеты закончились за несколько неделей до начала спектакля. И, кстати, Мариинский театр вовсе не открывает двери своему зрителю так рано, и открытие сезона запланировано на 30 сентября. Впрочем, на первый спектакль сезона - балеты Михаилы Фокина «Шопениана. Жар-птица. Шехеразада» билеты уже все распроданы.  Я решила не отчаиваться и попытать свое счастье в Молодежном театре на Фонтанке, руководителем которого является Семён Спивак. 10 сентября на сцене театра шел спектакль «Наш городок» по пьесе американского писателя Торнтона Уайлдера.
За эти три часа я прожила несколько жизней разных героев. Спектакль с одной стороны о простых буднях маленького городка, где каждый из героев занимает свое место в этой колеснице событий от завтрака до ужина. В то же время спектакль, не побоюсь этого слова, о смысле жизни, о том, как можно радоваться простым мелочам, о том, как быть счастливым и о том, насколько быстро идет жизнь, она даже не идет, а бежит со своими событиями, со своим ускользающим прошлым, едва заметным настоящим, и непредсказуемым будущем. Герои на наших глазах растут, проходят все этапы жизненного цикла: школа, выход из своей семьи, свадьба, смех и слезы с родными, а затем умирают. Именно там, в зале, можно посмотреть на свою жизнь, насколько она скоротечна. Именно там можно понять, что всё, что у нас есть, это сейчас, и этим «сейчас» необходимо пользоваться на 100%, чтобы потом не осталось никаких сожалений. Вот таким мне увиделся этот спектакль под названием «Наш городок», уютным, домашним, душевным.

Открытые чтения «Трибуна молодых поэтов» (г. Санкт-Петербург) или как это было

А было это настолько душевно, настолько захватывающе, так по-доброму, что не хотелось уходить. Хотелось не только выступать, но и слушать! Благодаря Ирине Завьяловой с телеканала «Санкт-Петербург» заиграл, зажил этот замечательный проект «Трибуна молодых поэтов». Знаете, я поняла одно – каждый поэт и писатель должен найти свою публику, свою аудиторию, и, кажется, я ее нашла. Здесь собрались люди, действительно интересующиеся поэзией.
Вернувшись с всероссийского образовательного форума «Таврида», смена «Молодые поэты, писатели и критики» мне явно недоставало атмосферы творчества и творческих людей, которые поддерживают и заражают энергией. Было так сложно вернуться в обычную жизнь после семи дней проживания бок о бок с родными по духу людьми, поэтами и писателями. Однако пора возвращаться в реальную жизнь и искать возможности для самореализации и близких по стремлениям людей в своем городе! Таким местом и такой возможности для меня стали открытые чтения «Трибуна молодых поэтов». Молодые – это те, кто открыл в себе и продолжает открывать в себе талант написания стихов, суммируя свой жизненный опыт, свои переживания и выражая всё это в поэзии. Здесь 27 августа на дне рождении парка культуры имени С.М. Кирова, на Елагином острове, собрались люди разных возрастов, разных профессий, но всех их объединяет одно – желание творить и писать!
     И именно здесь я открыла для себя еще одну удивительную вещь. Я мечтаю стать актрисой, известной личностью, и с детства думала, что сниматься в кино - это высший пилотаж и высший успех. Выступление на проекте изменило в корне мои представления. Я стояла там, на трибуне, читая свои стихи о любви, смотрела вдаль, и неожиданно стала замечать, как люди начали приходить, и их становилось всё больше и больше, как будто сработал энергетический магнит. И я осознала, что настоящие мастера искусства работают именно в театре, там с живыми людьми в реальном времени, где есть место диалогу поэт-слушатель, актер-зритель. Спасибо за возможность быть там, на трибуне синего цвета и просто делиться потоком своего творчества, потому, что оно принадлежит не только мне, творчество оно наше общее, это то, что пронизывает нашу жизнь и всегда с нами. Спасибо.
8d23c58c1da4e82750f408902f0c3219.jpgc2501d218beb6a56376b4154cc575c06.jpg



Новости
20.07.2019

Единица двух культур

В «Доме поэтов» прошла встреча с Алесандром Ницбергом, поэтом и переводчиком на немецкий язык.
19.07.2019

«Русский роман» на фестивале «Русское поле»

20 июля телеканал «Русский роман» примет участие в фестивале славянского искусства «Русское поле», который пройдет в музее-заповеднике «Коломенское».
19.07.2019

Узбекские учителя в Москве

В столицу России приехали преподаватели, ставшие победителями конкурса «Русский язык в Узбекистане – новые горизонты».
18.07.2019

Умер Андреа Камиллери

Известный итальянский писатель скончался на 94-м году жизни.
18.07.2019

«Северное сияние» в «Орленке»

В главном лагере страны состоялась премьера мюзикла Дмитрия Бикбаева «Северное сияние».

Все новости

Книга недели
Сюжет Бабеля

Сюжет Бабеля

Исследование загадок Бабеля, построенное на тщательном анализе опубликованных текстов и рукописей писателя.
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Лишь слова?

Так изжила ли себя либеральная идея, как заявил президент России В. Путин в интервью...

Неменский Олег

Кое-что хуже нацизма

У принятой в нашем информационном пространстве версии украинских событий возникл...

Крашенинникова Вероника

Кто он, Ассанж?

На днях было 7 лет, как основатель «Викиликс» Джулиан Ассанж пришёл в посольство...

Болдырев Юрий

Мошенники на службе

Наши законы и правоприменение – не со случайными ошибками, но с намеренно залож...