Масленица приближается, вспомним про вкусные и тонкие блины на молоке, приготовленные по древнерусскому рецепту и отличающиеся нежностью и необычным вкусом.
Начинаем готовить. Нужные нам ингредиенты:
- Яйцо: 3 шт
- Мука: 250 гр.
- Молоко: 500 мл
- Растительное масло: 2 ст ложки.
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар

Просеиваем муку пшеничную, что обеспечивает тонкость блинов. Муки давайте возьмём 250 гр.
Взбиваем яйцо (3 шт.) с молоком (молоко комнатной температуры), соль и сахар на усмотрение готовящего.
Муку добавляем в полученную смесь, перемешиваем очень хорошо, комков не должно быть.
Добавляем две ложки столовых масла растительного.
Миксером взбиваем до однородной массы. Тесто должно получится гладким.
Сковороду разогреваем на среднем огне и обтираем ее с помощью кисточки растительным маслом.
Берем половник, черпаем тесто и вливаем точно по центру разогретой сковороды, при этом, сковороду крутим, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Как только блин стал золотистым, переверчиваем его.
Первый блин рекомендуем попробовать на сахар и соль.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, чтобы не слипались и приобрели аромат.
Жарим, пока тесто не закончится.