Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 февраля 2025 г.

Восхитительно вкусная выпечка для ленивых. Тесто за 15 минут.

04 февраля 2025

Хотим предложить Вам, замечательный рецепт теста, которое Вы легко сможете приготовить за 15 минут. Рецепт подойдет и опытным хозяюшкам и новичкам. Тесто и выпечка всегда получаются. Большой плюс в том, что тесто можно сделать впрок и хранить несколько дней. Пирожки всегда получаются просто восхитительные.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на молоке

И так приступим! Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 400 мл.;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Сахар - 1.5 столовой ложки;
  • Мука пшеничная - 4 стакана.
  • Дрожжи быстрые - 1 пакетик (10-11 грамм);
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 столовых ложки;

Приготовление теста:

Молоко чуть-чуть подогрейте, смешайте с солью сахаром и дрожжами. Далее вливаем масло. Высыпьте просеянную муку. Может быть, придется добавить чуть больше, все же продукты везде разные. Размешайте смесь лопаткой, как только она загустеет, вымешивайте руками, тесто должно слегка липнуть к рукам, но не сильно.

После этого оберните его пленкой или положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник. НЕ В МОРОЗИЛКУ! Готовое тесто может хранится в холодильнике 2-3 дня.

Пусть оно охладиться, в течении 2 часов после чего достаньте и дайте ему отдохнуть минут 15-20. Затем положите тесто на присыпанную мукой поверхность, обомните и приступайте к формированию пирожков.

Выпекайте примерно 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Пирожки получаются мягкие и нежные!

Приятного аппетита!

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS